Ausstattung der Gruppenräume

Unsere Gruppenräume  bieten den  Kindern eine vielfältige Auswahl an Spielmaterial.

Neben verschiedenen Themenecken stehen den  Kindern Mal-, Knet-, Spiel- und Bautische zur Verfügung.

Unser Anliegen ist es, den Kindern einen bewussten und  verantwortungsvollen Umgang mit verschiedenem Spielmaterial nahe zu bringen. Die Kinder haben die Möglichkeit mit zu entscheiden, welche Ecken und welches Spielmaterial angeboten werden soll. Sie sollen und dürfen Anregungen und Ideen zur Raumgestaltung einbringen und umsetzen. Allen  Gruppen steht ein Intensivraum für Einzelförderung oder Kleingruppenarbeit zur Verfügung. Kinderküchen sind in drei Gruppen vorhanden.

Im Sinne der  Selbständigkeitserziehung und zur Förderung im lebenspraktischen Bereich lernen unsere Kinder ihr Geschirr nach der Brotzeit selbst aufzuwaschen und abzutrocknen.