Elternbeirat

Der Kindergartenbeirat,  meist Elternbeirat genannt, fördert die Zusammenarbeit zwischen Träger (Kirche), Einrichtung (Kindergarten), Eltern und Grundschule.

Die Erziehungsberechtigten des  Kindergartens wählen zu Beginn des Kindergartenjahres den Elternbeirat, der aus seiner Mitte den Vorsitzenden, den stellvertretenden Vorsitzenden
und den Schriftführer wählt.

Der Elternbeirat tagt öffentlich, soweit nicht  Personalangelegenheiten besprochen werden oder der Beirat im Einzelfall den Ausschluss der Öffentlichkeit beschließt. Der  Elternbeirat wird vom Träger und der Kindergartenleitung informiert und gehört, bevor wichtige Entscheidungen getroffen werden. Der Beirat ist kein beschließendes Organ, sondern ausschließlich beratend tätig. Er kann natürlich   initiativ tätig werden und mit eigenen Anregungen an den Träger herantreten.