Elternarbeit

Es ist uns ein Anliegen, nicht nur den Kindern einen angenehmen Rahmen und eine gute Zeit in unserem Kindergarten zu ermöglichen. Wir legen auch großen Wert auf eine harmonische und fruchtbare Zusammenarbeit mit den Eltern.

Nur gemeinsam wird es möglich, jedem Kind das Beste mit auf  den Weg zu geben. Durch gegenseitige Akzeptanz, Toleranz und Distanz der Bereiche "Familie" und "Kindergartenarbeit" schaffen wir die Basis für einen offenen und ehrlichen Umgang miteinander.

• Elterngespräche (Termine nach Vereinbarung)
• gruppeninterne Elternabende (zum besseren Kennenlernen)
• Bastelabende/-nachmittage
• Vater-Kind-Nachmittag
• Informationselternabende (für "neue" Eltern oder zu pädagogischen Themen usw.)

Einen Einblick in den Gruppenalltag gewähren wir Ihnen durch:

• Fotoausstellungen
• Die, bei denen Mütter und Väter die Möglichkeit haben, einmal jährlich (oder nach Absprache)
  das Gruppengeschehen mitzuerleben

Speziell für unsere Eltern gibt es im Eingangsbereich unseres Kindergartens:

• eine Elternecke mit Kaffee oder Tee und Informationsmaterial
• eine Eltern-Info-Wand (Aushänge nach Absprache möglich)

Die Zusammenarbeit mit dem Kindergartenbeirat ist uns sehr wichtig. Er hat eine unterstützende und beratende Funktion. Auch Wünsche, Kritik und Anregungen der Elternschaft können durch ihn an uns herangetragen werden.