Gruppenausflüge

In allen Gruppen finden im  Laufe eines Kindergartenjahres am Vormittag Ausflüge mit der Gesamtgruppe statt. Wir nutzen dazu die günstige Busverbindung nach Hof.

Ein wichtiges Ziel und ein tolles  Erlebnis für  alle Kinder, ist immer wieder der Kleintierzoo mit Picknick beim Spielplatz.  Hofer Sehenswürdigkeiten werden besichtigt oder wir machen einen Einkaufsbummel auf dem Wochenmarkt. In der Vorweihnachtszeit ist der Besuch auf dem Hofer Weihnachtsmarkt mit Einkehr in der Skihütte eine ganz besonders beliebte Aktion.

Durch diese Ausflüge wird den Kindern ein ungewöhnlich intensives  Gemeinschaftsgefühl vermittelt. Aber auch die Attraktivität und das reichhaltige Freizeitangebot  unserer Gegend soll spürbar werden.